Сплит-система или мобильный кондиционер: что предпочесть?

Сплит-система или мобильный кондиционер: что предпочесть?

Более традиционным прибором для повседневного использования является сплит-система, которая состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Она будет незаменима для охлаждения большого помещения со скоплением людей. Такие кондиционеры обладают пониженным уровнем шума (особенно инверторы), расширенным функционалом, более сложным монтажом. Их стоимость на порядок выше, чем у моноблока, но и результат по многим параметрам (энергоэффективность, шумность, функционал) лучше.

Неплохую альтернативу могут составить мобильные кондиционеры – моноблоки, где оба блока объединены в одном корпусе. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Рассмотрим подробнее такую систему, как моноблок. Горячий воздух выводится от компрессора через гофротрубу, которая монтируется через открытое окно, отверстие в стенке, форточку. Как правило, завод прилагает заглушки для отверстий.

К несомненным плюсам мобильных кондиционеров относятся следующие факты:

  • Они просты в установке.
  • Их можно отвезти на дачу или просто переместить в соседнюю комнату.
  • Имеются все привычные функции – охлаждение, осушение, вентиляция и др.
  • Цена на них обычно ниже, чем у стационарных агрегатов.

Минусы моноблоков следующие:

  • Довольно большие габаритные размеры (как тумбочка или серьезный чемодан) и вес около 30кг.
  • Мощность охлаждения 4-5 кВт, что для большого офисного помещения мало, но вполне хватит для квартиры.
  • Шумная работа – так как компрессор расположен внутри, уровень создаваемого шума выше в 1,5-2 раза, по сравнению со сплит-системой.

Моноблоки весьма эффективно проявляют себя в повседневной работе. Такой кондиционер, прежде всего, приглянется студентам для общежития или съемной квартиры, дачникам, которые лето проводят за городом, работникам небольших офисов, где по архитектурным причинам нежелательно штробление стен или невозможен вывод внешнего блока.

Среди положительных моментов стоит также отметить современный стильный дизайн, который хорошо вписывается в интерьер и не бросается в глаза.

мобильный кондиционер

Обращайтесь за помощью к нашим консультантам по телефону +7(918)467-111-5. С их помощью наши клиенты смогут подобрать именно то, что нужно в каждом конкретном случае. Помните, идеальных кондиционеров не бывает. Бывают особые требования и условия, и мы поможет вам подобрать наиболее эффективную модель! 

Сплит-система или мобильный кондиционер: что предпочесть?
«ТЭТАКЛИМАТ»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Обратная связь