Сплит система для спальни: какую купить?

Сплит система для спальни: какую купить?

Специалисты подсчитали, что минимум треть жизни мы спим. И это хорошо, так как сон – время восстановления сил, синтеза гормонов и т.д. Спать в душной комнате приятно не очень. Свежий воздух, наоборот, способствует отдыху. Но некоторые врачи совсем не советуют пользоваться кондиционерами в спальне, так как можно переохладить организм. Однако правильно подобранная модель кондиционера и место для его установки эту возможность практически исключают.

Сплит система для сна

Сплит система для сна

Выбирать кондиционер необходимо, ориентируясь на метраж спальни, чтобы подобрать оптимальную холодопроизводительность. Кроме того, прибор должен:

  • Создавать регулируемый поток по мощности и направленности.
  • Очищать воздух от пыли, неприятных запахов, загрязнений.
  • Особо не шуметь.
  • Поддерживать оптимальную температуру для сна (кнопка «Sleep»): специальный таймер выключит прибор в назначенное время после засыпания, градус кондиционирования со временем повышается и пр.

Инверторные кондиционеры для спальни предпочтительнее, так как более точно поддерживают заданную температуру

Кондиционер может также увлажнять и очищать воздух комнаты. Фильтры НЕРА – лучшее решение для спальни. Они эффективно убирают пылевых клещей, чем помогают в профилактике аллергии. Встроенный освежитель заметно улучшает микроклимат.

Важный вопрос: где установить кондиционер. Воздух от него не должен проходить через кровать. Профессиональные консультанты подберут оптимальное место для монтажа, подскажут возможные перестановки в комнате. Даже если установка в стороне от кровати невозможна, монтаж у изголовья дает возможность направить поток воздуха поверх ложа. Также можно установить специальный защитный экран, которым воздух будет отводиться в сторону.

Телефон компании «ТЕТАКЛИМАТ» для дополнительной информации: +7(918)467-111-5

Сплит система для спальни: какую купить?
«ТЭТАКЛИМАТ»
Обратная связь