Осушение воздуха кондиционером

Осушение воздуха кондиционером

Современный кондиционер – это многофункциональное устройство для повышения комфортности микроклимата в помещении. Одна из редко используемых функций этого климатического оборудования – снижение влажности воздуха. Для человека чрезвычайно важно, чтобы степень увлажнения вдыхаемого воздуха была на уровне 50-60%. При повышении влажности начинает страдать дыхательная система, в помещении создаются благоприятные условия для размножения бактерий и грибков.

Бюджетная модель сплит системы

В каком случае осушение необходимо?

Помещение нуждается в удалении лишней влаги из воздуха в том случае, если:

  • запотевают окна и на подоконниках образуются лужицы воды;
  • на внешней (более холодной) стене образуется конденсат и отсыревает штукатурка и обои;
  • быстро растет плесневый грибок, особенно в плохо вентилируемых зонах (углы, пространства за шкафами и т.д.).

Избыточная влага может не только плохо влиять на здоровье людей, но и выводить из строя бытовую технику, мебель, текстильное оформление интерьера.

Бюджетная модель сплит системы

Функция осушения воздуха есть не у всех моделей кондиционеров. Поэтому при выборе устройства следует уделить особое внимание разделу дополнительных функций. Осушение воздуха кондиционером базируется на принципе конденсации водяных паров на холодных предметах. Ввиду простоты регулирования данной функции даже бюджетная модель сплит системы легко справляется с данной задачей в автоматическом режиме.

Эта опция наиболее востребована:

  • во время резкого изменения погоды (весна, осень);
  • в помещениях с плохой вентиляцией;
  • там, где по технологическому процессу используется большое количество воды (кухни, прачечные, бассейны и т.д.).

Скорость осушения воздуха зависит от производительности кондиционера и в бюджетных бытовых моделях составляет до 2 л воды в час. В качестве бонуса вы получаете в сутки несколько десятков литров дистиллированной воды, которую можно использовать для различных бытовых нужд.

Сочетание осушения воздуха с другими функциями

Основной функцией, ради которой устанавливают кондиционер, все-таки остается охлаждение воздуха. Следует помнить, что чем ниже температура, тем обильнее выпадает конденсат. Поэтому при настройке параметров микроклимата необходимо учитывать соотношение температуры воздуха и формирующейся в помещении влажности.

При правильном использовании данной опции ваша климатическая техника обеспечит повышение не только уровня комфортности, но и здоровья всей семьи. Телефон климатического маркета ТЕТАКЛИМАТ для дополнительной информации: +7(918)467-111-5

Осушение воздуха кондиционером
«ТЭТАКЛИМАТ»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Обратная связь