Чистка и обслуживание кондиционеров

Чистка и обслуживание кондиционеров

Современный кондиционер – настоящее чудо техники, которое не только охлаждает воздух, но и регулирует его чистоту, уровень влажности и ионизации. Вполне естественно, что он, как и любое устройство, требует периодического ухода. Без этого устройство работать будет хорошо, но не долго, и гарантия на поломки, вызванные ненадлежащим обращением с техникой, не распространяется.

Чистка кондиционера — лучше всего доверить профессионалу

Уход за кондиционером подразделяется на регулярный и периодический (можно сравнить с регулярной и генеральной уборкой в доме). Регулярный (1 раз в 4-6 недель) можно выполнять самостоятельно. Он заключается в удалении пыли с сеток, служащих фильтрами грубой очистки. Если этого не делать, то поступление воздуха в систему будет затруднено, агрегат будет работать с повышенной нагрузкой, что чревато выходом компрессора из строя.

Чистка кондиционера

Периодический уход лучше всего доверить профессионалу, т.к. он требует доступа к внутреннему устройству и нет никаких гарантий, что при самостоятельном обслуживании вы все сделаете правильно.

Эта процедура подразумевает:

  1. Осмотр, смазку трущихся поверхностей и чистку наружного блока.
  2. Проверку уровня хладагента в системе и дозаправку в случае необходимости (1 раз в 12-18 месяцев).
  3. Осмотр, смазку трущихся поверхностей и чистку внутреннего блока, обработку внутреннего пространства кондиционером с противогрибковым и антисептическим средством.

Очевидно, что выполнение этих работ не сложное, но требует знаний внутреннего устройства системы и специального оснащения для дозаправки хладагентом и чистки (чаще всего производится направленной струей пара – получается одновременная очистка и дезинфекция). После обслуживания вы можете быть уверены не только в функциональности климатического оборудования, но и в качестве обработанного воздуха.

Необходимость в профессиональном обслуживании кондиционера

То, как часто возникает необходимость в профессиональном обслуживании кондиционера, напрямую зависит от интенсивности и условий эксплуатации устройства. Бытовая техника, установленная в частных коттеджах/домах или квартирах, обычно нуждается в уходе весной перед началом активного пользования (до того, как запустили режим работы «охлаждение»). Полупромышленные агрегаты в офисных и торговых центрах обслуживают дважды в год – весной перед настройкой на охлаждение и осенью перед включением обогрева.  Промышленные кондиционеры, работающие беспрерывно в производственных и технологических помещениях, нуждаются в профилактике ежеквартально. Телефон климатического маркета «ТЕТАКЛИМАТ» для дополнительной информации: +7(918)467-111-5

Чистка и обслуживание кондиционеров
«ТЭТАКЛИМАТ»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Обратная связь